АЛЬТЕРНАТИВА ТРУБОЧКАМ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ.  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВКУСОВЫХ ТРУБОЧЕК.  БОРЬБА ЗА ЭКОЛОГИЮ И КОКТЕЙЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Коктейли

АЛЬТЕРНАТИВА ТРУБОЧКАМ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВКУСОВЫХ ТРУБОЧЕК
БОРЬБА ЗА ЭКОЛОГИЮ И КОКТЕЙЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Сегодня наткнулся на пост Вани Гринько про трубочки и вправду, это же отличная тенденция про использование альтернатив, которые в последнее время все чаще встречаются в барах.

В общем все это натолкнуло немного раскрыть тему альтернативных трубочек, чем мы сейчас и займемся.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Достаточно известная история, которая «ходит» по рунету:
Современные трубочки для коктейлей создал некий Марвин Стоун, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков.

Во время кризиса, когда дела на фабрике не ладились он постоянно думал, как поправить ситуацию. Лучше всего ему думалось, когда он попивал коктейль.

В то время вместо трубочек использовали ржаные соломинки, но у них были определенные недостатки, они быстро размокали, теряли форму и некоторые частицы ржаной соломинки оставались в коктейле.

Марвину это не нравилось, он взял бумагу из которой изготавливал мундштуки и сделал аналог трубочки, из которой стал пить коктейль. Это его натолкнуло на идею создать действительно удобный девайс для напитков.

Далее он приступил к разработкам, дорабатывал свой продукт и уже 3-го января 1888 года он запатентовал свое изобретение.

Буквально через пару лет, в 1890 его основным бизнесом стало изготовление трубочек для напитков.

НАШИ ДНИ

Окей, вернемся в наше время. Сейчас в каждом баре используются трубочки для коктейлей и напитков, этот девайс стал неотъемлемой частью барной культуры.

Но с развитием коктейльной индустрии и в рамках непрерывной конкуренции бары всего мира находятся в постоянной гонке за новыми «фишками». Сейчас каждый сильный бар пытается удивлять своих гостей, все новыми и новыми идеями.

Также стоит отметить, что в развитых странах идет «борьба» за экологию и пластмассовые изделия пытаются заменять на экологические продукты.

В связи с этими тенденциями мы наблюдаем некоторые изменения в индустрии и на данный момент существует множество альтернатив классическим «соломинкам».

АЛЬТЕРНАТИВЫ КОКТЕЙЛЬНЫМ ТРУБОЧКАМ
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТРУБОЧКИ

Металлические коктейльные трубочки — это один из самых часто встречаемых девайсов в барах. На данный момент их используют большинство коктейльных баров.

Это обусловлено тем, что у них практически вечная жизнь, они не ломаются и не портятся. Единственное что может с ними произойти, так это похищение вашими гостями.

Стоит заметить, если вы решили юзать такие трубочки у себя в баре, то необходимо их стерилизовать после использования гостями. Наилучшим выходом будет покупка специального оборудования — ультразвуковой ванный (мойки).

Такое оборудование используется в медицинских учреждениях для стерилизации оборудования. К слову стоимость небольшой ванны для бара около 2000-3000 тысяч рублей.

СТЕКЛЯННЫЕ ТРУБОЧКИ

Еще один из частых девайсов — это стеклянные трубочки. Их достаточно просто найти в продаже, в коктейле они смотрятся достаточно интересно и необычно.

Многие бары также их активно используют.
Конечно в сравнении с металлическими, они бьются. Нужно тщательно следить, чтобы не было сколов и также стерилизовать их после использования гостями.

СТРАННЫЕ ТРУБОЧКИ
БОТАНИКАЛЫ

Эту фишку впервые я увидел в баре Nightjar в Лондоне. Суть в использовании различных ботаникалов, схожих по структуре с трубочками. Это могут быть различные растения, например стебли и ветви с полой сердцевиной, такие как, лемонграсс, сельдерей, бамбук и тд

МЯСНЫЕ ТРУБОЧКИ

 

Такие коктейли, как кровавая мери постоянно украшают различными «закусками» от маринованных огурцов, до бекона. Но некоторые идут дальше =) в одном забугорном баре подают кровавую мери с мясной соломинкой, которую в последствии можно съесть.

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

Еще одна интересная фишка, которую уже достаточно давно используют в одном из коктейльных баров Санкт-Петербурга. Суть в использовании полых макаронных изделий вместо трубочек.

Интересно еще то, что такие трубочки можно изначально настаивать например в свекольном соке, после чего они приобретают своеобразный яркий цвет.

СУШЕНЫЕ БОТАНИКАЛЫ

 

Еще одна разновидность трубочек — это различные высушенные, полые стебли и ветки. Например достаточно часто встречаются высушенные бамбуковые трубочки.

СЪЕДОБНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРУБОЧКИ

Как это обычно бывает, многие бизнесмены подхватывают перспективные тренды и развивают их. Так же произошло и с коктейльными трубочками. На данный момент в продаже можно найти съедобные промышленные трубочки, с различными вкусами.

ПОЛИТИКА И КОКТЕЙЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Пока я готовил материал по этой теме, наткнулся на интересную информацию http://leginfo.legislature.ca.gov/faces/billTextClien..

В Калифорнии один политик выдвинул законопроект, который ограничивает использование пластмассовых трубочек в заведениях, это сделано все из-за массового загрязнения природы (так как срок разложения в природе около 200 лет).

Не понятно к чему все это приведет, но возможно мы застанем время, когда классическая коктейльная трубочка из пластмассы исчезнет вовсе из барной индустрии.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коктейли
ЗАБЫТАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ — OLEO SACCHARUM

Не так давно я узнал об интересной технике в построении напитков со странным названием Oleo Saccharum, благодаря которой можно делать коктейли с лимонным профилем более яркими и цитрусовыми, также он светлее, чем лимонный сок и значительно усиливает цитрусовый вкус и аромат в напитках. В ходе тестирования данной техники мне не …

Бизнес
ПОСЛЕДНИЕ ТРЕНДЫ НА ЛЬДУ: ЧПУ РОБОТЫ И УНИКАЛЬНЫЙ БРЕНДИНГ

Не так давно мы начали использовать (возрождать) дикий лед в коктейлях, на сколько мне известно одни из первых баров в Питере начали использовать глыбы в недалеком 2007 году. Прошло не так много времени и теперь бары используют роботов и инженерное программное обеспечение для создания логотипов и фигур на кубиках льда …

Тренды
МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ ИЗНАЧАЛЬНО СОЗДАВАЛАСЬ ДЛЯ НИЩИХ?

Был сегодня в магазине и решил почитать составы продуктов. Стою у раздела морепродукты смотрю крабовое мясо, ну ни для кого не секрет, что краба там нет, а делают его при помощи трансгютаменазы из рыбного фарша. Идём дальше, рыбная икра — здесь у нас альгинат натрия, лактат кальция и снова это …